Здравствуйте, уважаемые читатели, физкультурники и физкультурницы и даже немного любители спорта. Пожалуйста, не корите нас за полугодовое отсутствие в соревновательной и литературной практике. Любой из вас совершенно определенно сможет назвать с дюжину причин вынужденного простоя, оказавшись во многом правым. А я лишь хочу привести иносказательный ответ Зигмунда Фрейда на вопрос корреспондента, знакомого с его теорией психоанализа. В лице репортера общественность вопрошала, почему мэтр курит такие длинные и толстые сигары, и что по этому поводу говорит его же учение? Фрейд ответил: «Иногда сигары – это лишь сигары».
Последуем за примером корифея и попытаемся заметить, что иногда перерыв – это лишь перерыв, прервать который было суждено нашим дартсистам. Бесспорным достижением по сравнению с прошлым сезоном стало наличие отдельного от мужчин женского зачета. Приятно также и наличие новых имен восходящих спортивных звездочек, грозящих когда-нибудь перерасти в сверхновые светила. Одной из них стала Шабалкина Дарья, в лучшей своей попытке дважды поразившая «двадцатку». Однако жаль эпизодичности упомянутого события, поднявшего нашу претендентку на третью ступень пьедестала почета 64-мя баллами. Чуть большая стабильность грозит оставить ей на будущее еще лучшие шансы. Шаг до вершины остался сделать Радченко Ольге, набравшей 145 очков. Лучшая попытка принесла ей целых 45 баллов, оказавшихся достаточными для оккупации предчемпионских высот. Ольга – многолетний проверенный боец, всегда показывающий стабильный результат во множестве видов спорта. Но подняться на самую вершину упомянутым атлеткам помешала одна проблема. А мы еще со времен незабвенного Лаврентия Павловича Берия знаем, что у любой проблемы есть фамилия и имя. В нашем случае – это Валиева Светлана. Её 205 очков, конечно, немного не дотягивают до результатов, привычных нашей чемпионке, но этого оказалось более чем достаточно, чтобы не уступить товаркам вершину Парнаса.
У мужчин же главной интригой соревновательного вечера должна была стать борьба за реванш чемпиона с вице-чемпионом прошлого года. Тогда их разделило всего четыре символических очка. Что-то будет теперь? Да и остальных претендентов грех сбрасывать со счетов до начала турнира. Но в этот раз мы оказались жестоко обманутыми в лучших ожиданиях: внук Героя Советского Союза, славного деда-артиллериста, не явился на защиту титула. Когда-то подобное наносило урон чести чемпиона и делало бессмысленным и тягостным его дальнейшее существование. Недаром с молоком матери впитывали и строки Шота Руставели:
Все равны мы перед смертью,
Всех разит её копьё.
Лучше славная кончина
Чем позорное житьё.
Итак, что день грядущий нам готовит? Лакомства на десерт мы были лишены, но основное блюдо оказалось в полном порядке. Итоговая призовая сумма требовалась не менее 200 баллов, и большинству участников не суждено стало покорить этот рубеж. Претенденты дружно окопались с результатами между 100 и 200 очками за пределами призовой тройки. Новое же спортивное имя в летопись нашего завода вписал Мурза Никита, набравший 202 балла, даже галантно пропустив свою начальницу перед собой, хотя результаты мужского и женского зачетов и раздельны, но настоящего джентльмена видно издалека. Бронза в кармане. Денисов Денис вспомнил стародавние времена своего былого чемпионства и выбил аж 236 очков, гарантировавших бы ещё в прошлом году первое место. Но то год прошлый, здесь же лишь или даже, как посмотреть, серебро. Вице-чемпион минувшего сезона настроился крайне решительно на битву за первенство. Мало того, что он своей лучшей попыткой перекрыл соответствующие результаты Никиты и Дениса: 39 и 45баллов, показав аж 96 очков единым залпом; в итоге его чемпионская сумма составила 338 единиц чистого золота. Воистину лидерский результат. Евгений Алешин, прошу любить и жаловать, право, есть за что. Его имя мы не забудем, не то, как прошлого чемпиона. Виват!
Филатов Вячеслав